Каталог товаров

Ананасовое мороженое


Описание

Рецепт нежнейшего мороженого на сливках с ярким ананасовым вкусом под слоем шоколадного велюра.

Ингредиенты

Для декора

Технология приготовления:

Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Сливки довести до кипения, аккуратно заварить желтки. Всю массу нагреть до 90°С, должно почти закипеть. Добавить шоколад, ананасовое пюре, вкусо-ароматическую добавку. Охладить. Взбивать 2-3 минуты. Разлить по формам, убрать в морозильную камеру.


Декор:

Шоколад растопить, добавить растопленное какао-масло, подкрасить жирорастворимым красителем «Лайм». Обмакнуть часть мороженого в шоколад, и тут же покрыть велюром нижнюю часть мороженого. Положить на силиконовый коврик, через минуту можно убрать обратно в морозильную камеру или съесть.


Видео