Ананасовое мороженое
ОписаниеРецепт нежнейшего мороженого на сливках с ярким ананасовым вкусом под слоем шоколадного велюра. | Ингредиенты | Для декора |
Технология приготовления:
Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Сливки довести до кипения, аккуратно заварить желтки. Всю массу нагреть до 90°С, должно почти закипеть. Добавить шоколад, ананасовое пюре, вкусо-ароматическую добавку. Охладить. Взбивать 2-3 минуты. Разлить по формам, убрать в морозильную камеру.
Декор:
Шоколад растопить, добавить растопленное какао-масло, подкрасить жирорастворимым красителем «Лайм». Обмакнуть часть мороженого в шоколад, и тут же покрыть велюром нижнюю часть мороженого. Положить на силиконовый коврик, через минуту можно убрать обратно в морозильную камеру или съесть.